いちご甘酒ラテ

2017-2-9-1
☆グラス ナッセル 340円+税
先日母が市内のこうじ屋田中商店さんで甘酒を買ってきました。
その甘酒の賞味期限が明日切れます。
 
昨日買ってきた大粒のJAみなみ信州のいちご。
生クリームを添えたカステラと一緒にいただきました。
そして3つ残ったものが今日最高に熟していました。
 
それら、ふたつを合わせたらすごく美味しい飲み物ができました!
レシピはこんな感じです↓
 1.甘酒と牛乳を1:1で合わせ鍋で温める
 2.いちごをスプーンでつぶす
 3.1をグラスに注いで2を乗せる
 
旬のいちごってすごく甘くて一口目はミルクなど付けずにそのままいただきたいけど、ふた口目にちょっとだけ甘みを足したくなります。
そんな時甘みを補ってくれるのに甘酒はもってこいでした。
 
甘酒+いちご、実はインスタグラムのフォロワーさんのアイディアなんですがいただきです♪
 
こちらの甘酒は、こうじ専門店のものだけあってこうじの香りがとても良く、私の一押しです。
 
今日は雪が舞って、最高気温も2℃と寒く外での仕事が難しいので農業のお手伝いはお休みです。
こんな日は陶器店の方を頑張ります!
みなさまも、暖かくしてお過ごしくださいませ。
 
 
 
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