イタリアントマトでバターチキンカレー♪

今年もトマト農家のKさんの家で、イタリアントマトが収穫になりました。
今回調理前の写真がありませんが、赤色が濃く細長い形をしています。
※調理前のトマトをご覧になりたい方は、以前私が書きましたこちらの記事をご覧ください。
 
普通のトマトは生食がおいしいですが、イタリアントマトは加熱することによりいっそう味わいが増します。
パスタやピザのトマトソースはこのイタリアントマトで作られます。
缶づめにされているのもイタリアントマトです。
 
イタリアントマトにも色んな種類がありますが、今回手に入ったのは、サンマルツァーノリゼルバと言う品種です。
いつもはパスタソースにしていただきますが、ちょっと変わった食べ方がしたくて、バターチキンカレーにしてみました。
2016.8.24.13
☆白釉彫 23cm リム皿 →3,000円+税
 
こちらのレシピを参考にしました↓
簡単!バターチキンカレー
カフェメニューやレトルトで見かけるバターチキンカレーですが、こんなに手軽に、材料も家にあるものでできると思いませんでした。
ルーもカレーの素ではなくカレー粉を使うのでさっぱりしています。
 
まだまだトマトやきゅうりなどの夏野菜が美味しいんですが、やはり毎日少しずつ季節が秋へ向かっているのを感じます。
稲は穂を付け黄色くなって来ましたし、畑で少し遅いじゃがいもを収穫していたら沢山のトンボの群れに囲まれました。
残り少ない夏の日を楽しみたいですね。
 
 
当店では8/29まで決算セールを行っています。
詳しくは当店Webサイトのこちらのページに↓

 
にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村
 
PVアクセスランキング にほんブログ村

イタリアントマトでバターチキンカレー♪」への2件のフィードバック

  1. レシピを見てみたのですが、ヨーグルトを使うのですね。意外でした。味がマイルドになったりするのでしょうか?

    いいね

    • カレーとヨーグルトはとても合いますよ!
      同じように、カレー味の料理・タンドリーチキンなどにもヨーグルトが使われています。
      こちらのレシピでしたら塩分なども調節できてとても美味しいですから、良かったらお試しくださいね^^

      いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中